Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:37 

Уходим на дно, лопни моя селезенка!
Приветствую .yu и Tonyunya:hi2:

Зарисовка от Гибсона))))

@темы: ПЧ

14:17 

Уходим на дно, лопни моя селезенка!
Решила почитать рассказы с конкурса РСИЯ. Каюсь, совершенно нет желания читать то, что написано по сериалу "Шерлок". Не потому, что не нравится, а, как я уже говорила, пока не нашла свою "дурь", чтобы проникнуться. Поэтому решила начать с классического Шерлока Холмса.
читать дальше

Пора к Шерлоку от ВВС переходить:tongue:

читать дальше

Фик "domestic" автор mr. Saxon awards.ruslash.net/fic/fictext.php?id=894
«Шерлока бы – в викторианскую эпоху, уж там бы он развернулся. Джон не знает точно, где, просто инстинкт подсказывает что-то; а, какая разница.»
Нет нет, этого Шерлока туда нельзя, он там не приживется и закончит жизнь на постоялом дворе в куче отбросов. Для выживания в викториансом мире он слишком... плохо воспитан, увы.
Читается легче, чем предыдущий текст, хотя я все равно не понимаю, почему мне попадается уже не первый фик, написанный таким... странным, рваным языком?:nope: Словно авторы соревнуются друг с другом, кто более заковыристее пишет. Почему никто не пользуется обычными предложениями, зачем такое нагромождение логически не связанных друг с другом слов и запятых? Вероятно, это должно передать динамичный дух сериала, но мне это не передается, а только утяжеляет попытку понять суть истории. Да и историй, как таковых, нет. Обрывки мыслей, слов, эмоций, не складывающихся в единую картину. Сейчас так модно? :(
запись создана: 23.09.2010 в 12:22

@темы: фан

18:47 

Уходим на дно, лопни моя селезенка!
Начала смотреть "Шерлок Холмс и Дело о шелковом чулке"

Вауууу! Мне нравится буквально с первых кадров! Не знаю, как дальше, но уже сейчас ощущение мастерски закрученной интриги. Холмс мне такой нравится, пожалуй. Меньше, чем Бретт, но, конечно, намного больше, чем Роксбург. Раньше этого актера не видела. Но его застывшая физиономия в опиумной курильне меня убедила, что он, по крайней мере, сам верит в то, что он Холмс. И Уотсон из предыдущего фильма тут смотрится намного выигрышнее. Пополнел, что ли? Во всяком случае шляпа на ушах уже не висит.
Интересно, тут опять ситуация с "обиженным любовником"? Странный разговор в чайной, похоже Холмс обиделся, что Уотсон решил жениться и съехал с Бейкер-стрит.
Подумалось, а нет ли фанфиков, в которых Уотсон в последний момент передумал бы жениться, поняв, что мирная буржуазная жизнь ему не подходит?

апд
Ох, досмотрела... Замечательный фильм, что еще скажешь. Люблю я фильмы про неуловимых маньяков, а тут все, как мне нравится - до самого конца не ясно, кто главный злодей, и чем все кончится. Понятно, что триумфом Холмса, но все ходы очень нетривиальные. Чумовое кино, ни разу не пожалела, что скачала его.
Невеста Уотсона и сцена с книгой "Половая психопатия" - боже мой, какое лицо у Холмса было!:lol: С ума сойти!))))) Уотсон к концу фильма стал похож на киношного Штрауса)))) Все эти буйные кудри и бледная одухотворенность))) Еще бы он в разговоре не задирал вверх уголок рта, и сходство было бы полным.
От последней сцены, где Холмс прощается с Уотсоном в ресторане, стало грустно :( Холмса бросили, променяли на американку не первой свежести, будь она сто раз умна и интересна. И, кажется, он тоже почувствовал себя брошенным. Дружба со Штраусами до добра не доводит, они слишком романтичны и подвержены гормональным всплескам, которые заставляют их искать женщину для удовлетворения своих сексуальных и романтических потребностей. И тут уж друзьям места нет.
Хотя я наивно ждала, что Уотсон в последний момент передумает и не женится. Или его невеста передумает.
запись создана: 30.09.2010 в 16:50

@темы: экранизации

15:02 

Уходим на дно, лопни моя селезенка!
Я посмотрела фильм с Ричардом Роксбургом "Собака Баскервилей". Скажу сразу - фильм мне не понравился. :( Есть в нем что-то такое, что меня отталкивает. Нетипичный Холмс? Странный сюжет? Непонятно для чего перекроенный канон? Хочется разобраться, хотя бы для себя.

запутанная история...

@темы: экранизации

12:43 

Уходим на дно, лопни моя селезенка!
Здравствуйте, Лео Тэамат:hi2:

Что может быть лучше красивой и умной девушки Фишера? ;)

@темы: ПЧ

22:06 

Третья серия Шерлока от ВВС

Уходим на дно, лопни моя селезенка!
"Мне скучно. Мы созданы друг для друга, Шерлок"(с)

читать дальше

@темы: Шерлок ВВС

23:08 

Уходим на дно, лопни моя селезенка!
Напомните мне, пожалуйста, в каком рассказе упоминается, что Ватсон овдовел? У меня почему-то ощущение, что прямо это нигде не говорилось. Или говорилось, но стерлось из памяти.:nope:

@темы: Холмс канон

12:54 

Уходим на дно, лопни моя селезенка!
Приветствую, lauriel_anarwen:hi2:

Для вас - потрясающая Вера Коралли.

@темы: ПЧ

12:29 

Уходим на дно, лопни моя селезенка!
Здравствуйте, S.anya, очень приятно познакомиться:hi2:

Вот такая красота от Гибсона)))

@темы: ПЧ

23:39 

Друг, товарищ и еще раз товарищ.

Уходим на дно, лопни моя селезенка!
Завтра мне будет некогда, а высказаться хочется уже сейчас)))). Ну, и еще раз напоминаю, что говорить буду только о четырех Ватсонах - из "Шерлока", из нашего фильма, из фильма Гая Риччи, и из сериала Гранады. Вообще мне кажется, что каждому Холмсу очень подходит его Ватсон. Они очень органично подобраны, и по атмосфере фильмов, и по характерам персонажей. С подругой обсудить не получится, поэтому попробую сама (поглядим, что выйдет)

1. Соучастник преступления.
Извините, но никак иначе Ватсона от Мартина Фримена назвать не могу.:-D Это действительно соучастник. Этот Ватсон не будет набивать на своем ноутбуке новую главу, начиная ее словами "Однажды мой друг Шерлок Холмс, пребывая в угрюмом настроении, как бывало всегда в моменты бездеятельности, сказал..." Пока он будет предаваться литературным изыскам, его друг может рвануть куда-нибудь расследовать что-нибудь. Чтобы этот Ватсон остался в стороне? Да никогда! А вдруг произойдет что-нибудь интересное и без него? Мне нравится, что из него сделали адреналинозависимого психа, так он встал на одну ступеньку с Холмсом, и из литературного придатка превратился в главного героя. Соратник по борьбе, незаменимый помощник, девушка Бонда, а не привычная и милая Мани Пени. А судя по тому, что Шерлок уже и сам не может обходиться без его помощи, можно сделать вывод, что это очень удачно сложившийся творческий (если можно дедукцию понимать как творчество) тандем.

читать дальше

@темы: экранизации

20:11 

Уходим на дно, лопни моя селезенка!
Я сейчас прочитала "Источник прекрасного" Katie в переводе Мильвы. Почему-то ряньше я этот фик пропустила, и прочитала только сейчас. А может это и к лучшему, потому что совсем недавно пересматривала "Морской договор" и у меня этот текст так лег на фильм, что... :inlove: Но это же невозможно, настолько ухватить интонации! Я читала и видела, и слышала, и представляла то, что написано! И эта роза, и слова Холмса: "Он упустил немыслимое количество времени, заболев хворью, которая обычно встречается лишь в бульварных романах, где героиня, получив какую-нибудь очень важную информацию, тут же заболевает горячкой, а когда приходит в себя, ее имение уже продано, а любовник сбежал к коварной сопернице." Я прямо вижу его бреттовскую саркастичную физиономию, как он говорит, задрав подбородок и прикрыв веки, весь такой ревнивый напыщенный индюк:laugh:

Огромное спасибо за такой праздник)))))))

@темы: фан

15:37 

Просто так

Уходим на дно, лопни моя селезенка!
Разговорилась с реаловой подружкой о кино-Холмсах. Точнее, о том, какое они производят впечатление на нас. Смотрели мы не так много, как хотелось бы, так что обсуждали только четыре образа: Ливановский, Бреттовский, Дауни и Камбербетчевский. Интересно, что у нас некоторые мнения совпали, а некоторые разошлись совершенно.

Подружка сказала, что Камбербетч похож на "нервного крокодила". Не в смысле, что он урод, а в смысле, что он напоминает ей рептилию, которая греется на солнышке. Застывший, ничего не выражающий взгляд, полная апатия - и в следующий миг резкое движение, рывок и щелчок пасти в двух миллиметрах от лица! Мимика от неподвижной маски до гротескной мины. При этом - совершенно холодные глаза, за которыми ничего нет. Он юн, циничен, холоден, и страсть у него не горячая, а ледяная, как новокаин. Я, конечно, начала спорить:-D хотя сравнение с новокаином мне понравилось.


читать дальше

@темы: экранизации

20:53 

Странное

Уходим на дно, лопни моя селезенка!
Не могу нигде скачать третью серию Шерлока от ВВС.:nope: По всем старым ссылкам скачивается первая и вторая серия, а третья или не открывается, или кривая, и плеер ее не видит.

@темы: Шерлок ВВС

14:58 

Уходим на дно, лопни моя селезенка!
Любопытная идея - организовать в фандоме ШХ кинк-фест. Правда я с трудом представляю, какие это могут быть кинки. Все же... канон обязывает к некоторой строгости, а фанон требует разврата полета фантазии. Мне кажется, что писать кинки по ВВСишному Шерлоку, или по ШХ Риччи намного проще.
Задумалась, а что бы я хотела почитать кинкового по Шерлоку Холмсу, и поняла, что у меня в голове не столько кинки, сколько АУшные сюжеты преобладают :)

Ну, например, такие:

дальше сон разума


Остановите меня!:lol:

@темы: фан

13:23 

Уходим на дно, лопни моя селезенка!
Здравствуйте, Enola_hey:hi2:

Приветствую вас одной из самый знаменитых девушек Харрисона Фишера)))

@темы: ПЧ

00:43 

Уходим на дно, лопни моя селезенка!
Приветствую Пухоспинка:hi2:

У вас такой ник, как у бабочки.
В подарок не бабочка, увы, а стрекоза Анны Павловой :)

@темы: ПЧ

23:16 

Уходим на дно, лопни моя селезенка!
Очень рада Sherlock и Айринэ:red:
Располагайтесь, чувствуйте себя как дома, со мной можно на "ты".)))))

@темы: ПЧ

16:51 

Наркотики и медицина

Уходим на дно, лопни моя селезенка!
«— Как несправедливо распределился выигрыш! […] Все в этом деле сделано вами. Но жену получил я. А слава вся достанется Джонсу. Что же остается вам?
— Мне? — сказал Холмс. — А мне — ампула с кокаином.»

"Знак четырех" Артур Конан Дойль 1890г.


Очень хотелось порассуждать о том времени, когда кокаин, героин, морфин и прочие наркотические препараты можно было купить в соседней аптеке. Когда для "поддержания бодрости" предлагалось выпить стаканчик шерри, а дамы в специальных кофейнях, собираясь на девичник, вместе с венским штруделем, принимали пилюли опия. Поэты курили давамеск, запивая его абсентом, а детям предлагали успокаивающие капли с героином. Удивительные были времена.

1. Реклама зубных капель с кокаином
2. Настойка конопли (от эпилепсии, лихорадки и гнойных ран)
3 и 4. Одна из первых реклам Кока-колы. До 1903 г. содержала в своем составе кокаин.


читать дальше

@темы: Холмс канон, интересное об эпохе

13:16 

Уходим на дно, лопни моя селезенка!
Здравствуйте, Mad Hutter, рада вам:hi2:

Прекрасная зарисовка от Гибсона для вас))))

@темы: ПЧ

23:52 

Морской договор

Уходим на дно, лопни моя селезенка!
Скачался первый сезон:ura: Скоро у меня заберут ноутбук, и как буду?

Они прекрасны! :inlove: Бретт в белом костюме, чудесная сцена с тенями, совершенно невозможное кокетство перед всеми и вся. Так и ждешь, что он сейчас бросит салфетку, встанет из-за стола и раскланяется перед восторженно рукоплещущей публикой. Впрочем, публика и так рукоплещет, без всяких поклонов.

@темы: экранизации

Батискаф

главная